• 广东富豪建258套别墅送村民却分不下去 政府介入 2018-04-20
  • 2017年全国科技工作会议 2018-04-20
  • 两会后各部委如何开局?多部门出招破解民生难题 2018-04-19
  • 狼牙特种部队2,狼牙特种部队2小游戏,4399小游戏 www.4399.com 2018-04-18
  • 惨无人道!1943年日军大扫荡暴行照片 2018-04-18
  • 国务院印发《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》 2018-04-17
  • 中国建陶小镇推介5大特色项目 2018-04-17
  • 早穿棉午穿纱 今明两天重庆大部早晚温差或达15℃ 2018-04-16
  • 月亮灵魂昔日回响下载月亮灵魂昔日回响中文版下载 2018-04-15
  • 认识三个多月,对方不冷不热,我该怎么跟她说开了! 2018-04-15
  • 华语流行音乐【大全 排行 推荐 评论 促销】 2018-04-14
  • 老人健忘或是轻度认知功能障碍 2018-04-14
  • 2016《国家地理》年度旅行摄影师大赛,总冠军拍了啥? 2018-04-13
  • 猴年说猴:山东方言中的“猴”竟然有这么多种 2018-04-12
  • 宝宝学对比苹果版宝宝学对比ios版下载 2018-04-12
  • 范文中国网后台-模板-公共模板变量-头部模板-自定义右侧文字

    范文中国网

    范文中国网 > 诗词鉴赏 / 正文

    福建两学面试

    2017-05-28 09:45:01 诗词鉴赏 0 评论
    2015福建两学合格人员教师资格面试公告

    范文中国网 www.anwfd.com 2015福建两学合格人员教师资格面试公告 【导语】福建教师招聘考试网,福建教师招聘考试网为您提供福建省教师信息、考试培训、面试辅导、考试讲座等全方位教

    师考试信息,预祝广大考生顺利通过福建省教师考试。

    2015年福建省“两学”合格人员中小学教师资格面试公告

    闽教资字[2015]1号

    根据《教育部关于印发〈中小学教师资格考试暂行办法〉和〈中小学教师资格定期注册暂行办法〉的通知》(教师〔2013〕9号)、《福建省教育厅关于开展中小学教师资格考试改革试点工作的通知》(闽教人〔2014〕86号)和《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试工作实施方案》等有关文件精神,经省教育厅批准,由省中小学教师资格认定指导中心统一组织福建省“两学”合格人员中小学教师资格面试工作。现将2015年面试有关事项公告如下:

    一、报名对象

    凡户籍或任教学校在我省,准备申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员,具备以下任一条件即可报名参加面试:

    (一)2014年底前已取得我省“教育学”“教育心理学”(以下简称“两学”)考试合格证的人员;

    (二)通过国家自学考试已修学师范教育类专业相应学历层次的教育学、心理学课程,并取得考试合格成绩的人员。

    二、报名及面试时间、地点:

    2015年安排三次面试,报名全部采取网上报名的形式,具体报名及面试时间、地点如下:

    报名时间:2015年2月9日—2月22日; 2015年3月1日—3月20日;2015年5月1日—5月20日。

    面试时间及地点:2015年4月、6月、8月(具体日期及地点以准考证通知为准)。

    三、面试形式和环节

    (一)面试形式

    面试形式为试讲和答辩两项。试讲主要考查教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能;答辩主要考查职业道德、心理素质、仪态仪表、言语表达、思维品质等教师基本素养。

    (二)面试环节

    1.备课(20分钟)??忌莨娑ǖ氖越步萄谌荩ㄏ殖√峁┙滩模┍缚尾⑺伎?。

    2.试讲(15分钟)??忌凑兆急傅慕贪附惺越?。

    3.答辩(5分钟)??忌菹殖〕槿〉奈侍馑伎疾⒒卮?。

    四、报名程序

    (一)网上报名

    符合报名条件的本省考生在以上规定的报名时间内登录“福建省中小学教师资格认定指导中心网”填写、提交《福建省“两学”合格人员中小学教师资格面试报名表》(以下简称《面试报名表》),并在指定位置上传本人近期免冠电子照片(该电子照片将在《面试报名表》、准考证、成绩单上使用)。网上报名成功后,“网报系统”会自动生成《面试报名表》,核对报名信息准确无误后打印《面试报名表》。你可以直接点击2015福建两学合格人员教师资格面试报名入口进行网上报名。

    (二)现场确认

    已在网上报名成功的考生可分别于2015年3月6日—13日、3月21日—3月27日、5月21日—5月27日,由本人携带以下材料到指定地点(另行通知)办理现场确认手续(不能代报或函报),并缴纳考务费。

    1.有效身份证件及复印件;

    2.通过“网报系统”生成并打印的《面试报名表》一式两份(A4纸张下载打?。?;

    3.相应层次的《教育学》与《教育心理学》合格成绩单(或合格证)原件和复印件(通过国家自学考试已修学师范教育类专业相应学历层次的教育学、心理学课程,并取得考试合格成绩的人员,前往现场确认时需携带自考毕业证及成绩单原件和复印件)。

    现场确认时,由工作人员核验有关材料后,本人在报名系统打印生成的《面试申请表》上签字确认。报名信息一经签字确认,一律不得更改,不退还考务费(若未参加当期面试,也不退还考务费)。只在网上提交报名信息,未在规定时间内办理现场确认手续的,本次报名无效。

    报考者应在规定的报名期限和指定的地点进行网上报名和现场确认,逾期不予办理。

    (三)准考证打印

    考生可分别于2015年4月13日—4月19日、5月21日—5月27日、7月21日—7月27日登陆“福建省中小学教师资格认定指导中心网”,自行下载并打印准考证。

    五、成绩公告

    面试结束15个工作日后,考生可登陆报名系统查询成绩。

    六、收费标准

    福建省“两学”合格人员中小学教师资格面试收费按照《福建省物价局 福建省财政厅关于核定我省中小学教师资格考试收费标准的复函》(闽价费〔2014〕255号)文件规定的标准收取,每人次290元。

    七、其它事项

    (一)联系地点:福建省中小学教师资格认定指导中心。(地址:福建省福州市鼓楼区梦山路73号)

    (二)福建省中小学教师资格认定指导中心联系人:

    张一娴,电话:0591-83781304;刘凤琴,电话:18059197251 ;郑允超,电话:13774505288。

    (三)“福建省中小学教师资格认定指导中心网” ??忌刹欢ㄆ诘锹剂私庀殖∪啡系氐慵坝泄乜际宰钚滦畔?。

    你可以直接点击2015福建两学合格人员教资面试报名注意事项来了解更多。

    福建省中小学教师资格认定指导

    中心

    2015年2月4

    2015年福建宁德福鼎两学合格人员教师资格面试现场确认有关事项

    根据《2015年福建省?两学?合格人员中小学教师资格面试公告》(闽教资字[2015]1号)文件要求,已在网上成功报名且系统填报信息审核通过的人员,需进行现场确认。现将现场确认有关事项通知如下:

    一、现场确认对象

    已在网上成功报名参加 ?2015年第一期福建省‘两学’合格人员教师资格面试?且系统填报信息审核通过的人员。

    二、现场确认时间、地点

    (办公时间:上午 8:30-11:30 下午 2:30-5:30)

    三、现场确认需提交的材料

    办理现场确认时,需由本人携带以下相关材料到指定地点办理现场确认手续(不能托人确认或函件确认):

    1.有效身份证件及复印件;

    2.通过?网报系统?生成并打印的《面试报名表》一式两份(A4纸张下载打?。┮约坝搿睹媸员怼飞贤椎囊淮缯掌牛ㄕ掌澈笮枳⒚骺记?、报名序号、姓名);

    3.相应层次的《教育学》与《教育心理学》合格成绩单(或合格证)原件及复印件(通过国家自学考试已修学师范教育类专业相应学历层次的教育学、心理学课程,并取得考试合格成绩的人员,前往现场确认时需携带自考毕业证及成绩单原件及复印件);

    4.已毕业人员提供与《面试报名表》中?毕业(就读)学校及专业?栏里所填写专业对应的毕业证书原件及复印件;

    5.在读全日制学生的在籍证明【内容包括姓名、学校、系、所学专业、类别(即大专或本科)、年级等】,此证明由考生所在学?;蛩谙担ㄑг海┏鼍?;

    6.非学前教育专业毕业但已在岗且在编的幼儿教师,需提交经过岗前培训并由省教育厅验印的结业证书原件及复印件;

    7.缴费凭据??忌朐谙殖∪啡锨?,通过银行柜台将面试考务费(290元)转往以下账户(注意:须在转款单备注

    栏注明:?‘两学’合格人员面试考务费? 。请勿通过ATM机、网上银行、支付宝等方式转账):

    户 名:福建教育学院

    账 号:117200152200020253

    开户行:兴业银行福州杨桥支行

    现场确认时,考生需提交原始缴费凭据(请自行复印并留存复印件),凭据背面需填写考生报名序号、姓名、身份证号码。无缴费凭据不能进行现场确认。

    (以上材料审核完毕后,请考生将材料自行装在一个自备信封中,信封上标注姓名、身份证号、报名序号、电话并交给现场审核人员)

    四、注意事项

    1.考生需到《面试报名表》中?期望考试地区?进行现场确认。只在网上提交报名信息,未在规定时间内办理现场确认手续的,本次报名无效。

    2. ?教育学?、?心理学?两学合格证适用的学段不可混用。取得中学?两学?合格证只可用于报考初中、高中、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师的资格面试;取得小学?两学?合格证只可用于报考小学及幼儿园教师资格面试。如考生已经填报错误,请自行用A4纸打印一张《教

    师资格面试信息修改申请表》(样表附后),现场确认时提交。

    3.现场确认时,由工作人员核验有关材料后,本人在报名系统打印生成的《面试报名表》上签字确认。报名信息一经签字确认,一律不得更改。

    4.非福州考生确因客观原因不能在?期望考试地区?进行现场确认的,可于3月12日到福州的现场确认点进行现场确认。

    教师资格面试信息修改申请表.doc

    福建省中小学教师资格

    认定指导中心

    2015年2月22日

    摘自:http://ningde.offcn.com/宁德中公教育网站

    福建两学一做知识竞赛

    福建省“两学一做”知识竞赛答案

    1、 【单选题】党员小明2015年3月受留党察看处分,现一年期满。按照《党章》规定,党员经过留党察看,确已改正错误的,应当恢复其党员的权利;坚持错误不改的,应当( )。

    【A】严重警告 【B】撤销党内职务

    【C】开除党籍 【D】撤销党内外职务

    【答案】C

    2、【单选题】党员小明在微博上公开发表反对四项基本原则的文章,党组织经过程序,认定其情节较重,给予留党察看处分,小明认为处分过重。按照《党章》规定,党员对党组织作出的处分决定不服,可以提出( ),有关党组织必须负责处理或者迅速转递,不得扣压。

    【A】申辩 【B】复议

    【C】申诉 【D】诉讼

    【答案】C

    3、【单选题】党员小明在微博上丑化党和国家形象,情节较重,违反党纪。根据《中国共产党纪律处分条例》,对党组织和党员违反党纪的行为,应当以事实为依据,以( )为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理。

    【A】宪法 【B】国家法律法规

    【C】纪律处分条例 【D】党章、其他党内法规和国家法律法规

    【答案】D

    4、【单选题】党员小明接受可能影响公正执行公务的宴请,情节严重,党组织给予其撤销党内职务处分。但小明没有担任党内职务,按照《中国共产党纪律处分条例》,党员违纪应当受到撤销党内职务处分的,但是本人没有担任党内职务的,应当给予其( )处分。

    【A】警告 【B】严重警告 【C】留党察看 【D】开除党籍

    【答案】B

    5、【单选题】党员小明由于收受可能影响公正执行公务的礼品,党组织对其作出党内警告处分?!兜痴隆饭娑?,党组织对党员作出处分决定所依据的事实材料和处分决定( )同本人见面。

    【A】可以 【B】必须

    【C】不用 【D】不一定

    【答案】B

    6、【单选题】党员小明大学毕业后将组织关系转回居住地所在社区党支部,但平常忙于工作一直没有交纳党费?!兜痴隆饭娑?,党员如果没有正当理由,连续( )不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

    【A】3个月 【B】6个月

    【C】12个月 【D】24个月

    【答案】B

    7、【单选题】党员小明违反有关规定从事营利活动,党组织对其作出党内警告处分。按照《党章》规定,对党员的纪律处分,必须经过( )讨论决定,报党的基层委员会批准。

    【A】支部大会 【B】委员会会议

    【C】总支部委员会会议 【D】以上都不是

    【答案】A

    8、【单选题】党员小明违反有关规定从事营利活动,情节较重的,被党组织给予撤销党内职务处分。按照《中国共产党纪律处分条例》,党员受到撤销党内职务处分,( )内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

    【A】半年 【B】一年 【C】二年 【D】三年

    【答案】C

    9、【单选题】通过习近平总书记多次的讲话和参与的活动,体现出了“( )、改革创新、( )”的教育发展战略?!咎獬鲎?014年全国两会

    【A】科技创新、立德树人 【B】教育公平、人性化教育

    【C】教育公平、立德树人 【D】素质教育、人性化教育

    【答案】C

    10、【单选题】习大大阐述中国梦时说:实现中华民族伟大复兴,就是中国民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的( ),体现了中华民族和中国人民的( ),是每一个中华儿女的( )?!咎饽砍鲎韵敖皆诓喂邸陡葱酥贰氛估朗钡慕不?/p>

    【A】愿望 全体义务 相同期望 【B】愿望 全体利益 共同期盼

    【C】夙愿 整体利益 共同期盼 【D】夙愿 全体利益 共同盼望

    【答案】C

    11、【单选题】习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,就显示出了从严治党的决心,他在会上强调:历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要增强忧患意识,越要( ),使我们党永远立于不败之地?!咎獬鲎浴跋敖阶苁榧窃诘车娜褐诼废呓逃导疃芙岽蠡嵘系慕不啊?/p>

    【A】依法治国 【B】从严治党

    【C】治国理政 【D】顺应民心

    【答案】B

    12、【单选题】习近平强调,要大力学习弘扬焦裕禄精神——“( )不息 ,( )不止”,从今天做起,从眼前做起,从小事做起 。继续推动

    ( )活动取得实效?!咎獬鲎浴跋敖皆诤幽鲜±伎枷氐餮兄傅嫉车娜褐诼废呓逃导疃慕不啊?/p>

    【A】生命;奋斗;实践教育 【B】生命;奋斗;基层实践

    【C】生命;奋斗;教育实践 【D】奋斗;生命;基层实践

    【答案】C

    13、【单选题】《中国共产党廉洁自律准则》自( )起施行。

    【A】印发之日 【B】2015年10月12日

    【C】2015年10月22日 【D】2016年1月1日

    【答案】D

    14、【单选题】《中国共产党廉洁自律准则》对党员和党员领导干部提出了“八条规范”,其中第五条是:廉洁从政,( )。

    【A】自觉维护人民根本利益 【B】自觉保持人民公仆本色

    【C】自觉带头树立良好家风 【D】自觉提升思想道德境界

    【答案】B

    15、【单选题】《中国共产党廉洁自律准则》坚持( )相结合,紧扣廉洁自律主题。

    【A】依纪治党与依法治党 【B】依法治党与以德治党

    【C】依规治党与从严治党 【D】依规治党与以德治党

    【答案】D

    16、【单选题】新修订的《中国共产党廉洁自律准则》是对( )的具体化。

    【A】习总书记讲话精神 【B】党章规定

    【C】十八大精神 【D】十八届三中全会精神

    【答案】B

    17、【单选题】某乡党委拟研究一笔重要经费支出,按照《党章》规定,凡属重大问题,党的各级委员会都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、( )的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定。

    【A】会议决定 【B】书记个人决定

    【C】常委会决定 【D】书记办公会

    【答案】A

    18、【单选题】《党章》规定,党的纪律是党的( )必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

    【A】基层组织 【B】所有干部

    【C】各级组织和全体党员 【D】领导干部

    【答案】C

    19、【单选题】《党章》规定,党按照( )的原则选拔干部。

    【A】政绩突出 【B】德才兼备、以德为先

    【C】政治性强 【D】德才兼备

    【答案】B

    20、【单选题】《党章》规定,党员除了享有表决权、选举权和被选举权以外,还有权要求( )或撤换不称职的干部。

    【A】开除 【B】罢免

    【C】辞退 【D】处分

    【答案】B

    21、【单选题】《党章》规定,党的各级领导干部要正确行使人民赋予的权力,( ),依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督。

    【A】追求卓越 【B】坚持原则

    【C】稳重为先 【D】量力而为

    【答案】B

    22、【单选题】《中国共产党廉洁自律准则》规定,中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和( )信念。

    【A】马克思主义 【B】中国特色社会主义

    【C】全心全意为人民服务 【D】中国特色社会主义道路

    【答案】B

    23、【单选题】为严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据( ),制定了《中国共产党纪律处分条例》。

    【A】《刑法》 【B】《中国共产党章程》

    【C】中央《八项规定》 【D】《中国共产党廉洁自律准则》

    【答案】B

    24、【单选题】党员受到警告处分后的( )内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于原任职务的党外职务。

    【A】半年【B】一年

    【C】两年【D】三年

    【答案】B

    25、【单选题】《中国共产党纪律处分条例》指出,( )是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。

    【A】党章 【B】纪律处分条例

    【C】廉洁自律准则 【D】宪法

    【答案】A

    26、【单选题】党内( )是党的生命。

    【A】监督【B】纪律

    【C】民主【D】原则

    【答案】C

    27、【单选题】推进全面深化改革的组织保障要从:( ),形成改革的社会合力;成立全面深化改革( );坚持正确的( )三个方面进行?!咎獬鲎浴爸泄膊呈私烊腥峁ā?/p>

    【A】坚持党的领导、领导小组、改革方法论 【B】坚持党的领导、领导机制、改革方式 【C】拥护党的领导、领导小组、改革方式 【D】拥护党的领导、领导体制、改革方法论

    【答案】A

    28、【单选题】改革开放以来,我们需要充分认识全面深化改革的紧迫性,必须要看到我国现有体制存在的弊端,以下几个方面的阐述错误的是( )?!咎獬鲎浴爸泄膊呈私烊腥峁ā?/p>

    【A】政府职能干预过多,市场作用大打折扣 【B】多种所有制共同发展出现问题

    【C】市场体系不健全 【D】市场开放的水平很高

    【答案】D

    29、【单选题】党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央以不同方式,多次表达了坚定不移惩治腐败的坚强决心。从有腐必反、有贪必肃,“老虎”“苍蝇”一起打,依纪依法严惩腐败。十八届中央纪委三次全会提出,坚持以零容忍态度惩治腐败,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把( )进行到底?!咎獬鲎浴跋敖阶苁榧窃谑私熘醒爰臀稳嵘系慕不啊?/p>

    【A】党风廉政建设和反腐败斗争 【B】巩固党的执政地位

    【C】保障人民群众利益不受侵犯 【D】打击和惩处腐败行为

    【答案】A

    30、【单选题】全面深化改革有( )这几个重点?!咎獬鲎浴爸泄膊呈私烊腥峁ā?/p>

    【A】经济体制、政府体制、文化体制、社会体制、生态文明体制

    【B】经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制

    【C】市场体制、政治体制、文化体制、社会体制

    【D】经济体制、政治体制、教育体制、社会体制

    【答案】B

    31、【单选题】在党的十八大报告中,第一次对社会主义核心价值观做了最明确的论述,即三方面的倡导:国家层面、社会层面以及( )?!咎獬鲎浴爸泄膊呈舜蟊ǜ妗?/p>

    【A】政治层面 【B】生活层面

    【C】个人层面 【D】利益层面

    【答案】C

    32、【单选题】党的十八大上提出了积极培育社会主义核心价值观的“三个倡导”,其中下列哪些不属于社会层面的要求?——本题出自“中国共产党十八大报告”

    【A】奉献 【B】平等

    【C】公正 【D】法治

    【答案】A

    1、【判断题】新入党的小明上班时间浏览色情网站,被全县通报批评,他认为这侵犯了个人隐私。这种做法正确吗?

    【答案】错

    2、【判断题】刚入党的小明闲暇之余自己摸索炒股票,今年不幸亏了2万,不过他并没有灰心,又投了10万。这种做法正确吗?

    【答案】对

    3、【判断题】党员小明违反有关规定从事营利活动,情节较重的,被党组织给予撤销党内职务处分。按照《中国共产党纪律处分条例》,党员受到撤销党内职务处分,一年内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

    5、【判断题】王局长风光嫁女,在金孔雀大酒店摆了100桌宴席,与亲友分享喜悦。这种做法正确吗?

    【答案】错

    6、【判断题】老赵在党内小组会议上对中央新定方针的具体实施方案,提出了批评意见。这种做法正确吗?

    【答案】对

    7、【判断题】村干部老赵是一名党员。他经常向村民们散发门徒会书籍,并邀请大家去参加健康养生专题讲座。这种做法正确吗?

    【答案】错

    8、【判断题】党员老赵某次去北京出差,组织了“亲如一家”老乡会,三年过去了,他还当上了老乡会的秘书长。这种做法正确吗?

    【答案】错

    9、【判断题】党员干部老赵对所有人都一团和气,就算局里年轻人犯了政治错误也不说一句重话。哦对,他的口头禅就是:以德服人。这种做法正确吗?

    【答案】错

    10、【判断题】最近几个月工作任务重,党员老赵便派人开公车接送儿子上下学,以便于节省时间投入工作。这种做法正确吗?

    11、【判断题】《党章》规定,加强组织性纪律性,在党的纪律面前人人平等。

    【答案】对

    12、【判断题】《党章》规定,党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。

    【答案】对

    13、【判断题】《党章》规定,党员必须维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计。

    【答案】对

    14、【判断题】《党章》规定,党的各级领导干部,无论是由民主选举产生的,或是由领导

    机关任命的,他们的职务都不是终身的,都可以变动或解除。

    【答案】对

    15、【判断题】《党章》规定,党员个人代表党组织发表重要主张,如果超出党组织已有决定的范围,只能提交上级党组织决定。

    【答案】错

    16、【判断题】习近平指出,迈向命运共同体,必须坚持共同、综合、合作、可持续的安全?!咎獬鲎?月28日开幕的博鳌亚洲论坛2015年年会上,习近平总书记在主旨演讲中提出的迈向命运共同体的四个“必须坚持”。

    【答案】对

    17、【判断题】习近平指出,坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是关系到巩固和发展中国特色社会主义制度的重要支柱?!咎獬鲎允私烊腥?,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。习近平就《决定》向全会作了的说明。

    【答案】对

    18、【判断题】习近平指出,核心价值观是文化软实力的灵魂、文化软实力建设的重点。这是决定文化性质和方向的最深层次要素?!咎獬鲎韵敖阶苁榧窃诼凼龊诵募壑倒酆臀幕硎盗Φ哪谠谕骋还叵凳敝赋龅哪谌?。

    【答案】对

    19、【判断题】习近平总书记曾在讲话中说到,“要努力让人民群众在每一个司法案件中都感

    受到公平正义,所有司法机关都要紧紧围绕这个目标来改进工作,重点解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题?!薄咎獬鲎韵敖阶苁榧窃谥醒胝尉值谒拇渭逖笆钡慕不?/p>

    【答案】对

    20、【判断题】关于生态文明建设的战略任务,十八大报告第八部分提出了优、保、建三大战略任务?!咎獬鲎浴爸泄膊呈舜蟊ǜ妗?/p>

    【答案】错

    21、【判断题】“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福?!咎獬鲎灾泄膊车谑舜稳泶蠡嵴倏岳?,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于2012年11月29日。

    【答案】对

    22、【判断题】制度反腐是需要政治体制改革来推进的,政治体制改革不开展,制度反腐是没办法进行的?!咎獬鲎浴爸泄膊车谑私熘醒爰吐杉觳槲被岬谌稳寤嵋椤?【答案】对

    23 【判断题】2012年11月29日上午,习近平同志在参观复兴之路大型展览时提出了“中国梦”这一概念?!咎獬鲎韵敖阶苁榧锹市乱唤熘醒肓斓技宀喂酃也┪锕荽笮驼估馈陡葱酥贰肥狈⒈淼闹匾不?。

    【答案】对

    24、【判断题】培育和弘扬社会主义核心价值观不担要处理好与中国传统文化之间的关系,还要要处理好与外来文化的关系?!咎獬鲎浴爸泄仓醒胝尉值谑渭逖笆钡慕不啊?/p>

    【答案】对

    25、【判断题】我们未来中国特色的社会主义要建设核心价值观,是贯通古今,融通中西,平衡责任和义务?!咎獬鲎浴爸泄仓醒胝尉值谑渭逖笆钡慕不啊?/p>

    【答案】对

    26、【判断题】《中国共产党纪律处分条例》施行前,已结案的案件如需进行复查复议,适用当时的规定或者政策。

    【答案】对

    27、【判断题】主要领导责任者,是指在其职责范围内,对应管的工作或者参与决定的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负直接领导责任的党员领导干部。

    【答案】对

    28、【判断题】党员领导干部应当廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。

    【答案】对

    29、【判断题】党的领导主要是政治、经济和文化的领导

    【答案】错

    30、【判断题】中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。

    1.【单选题】党员小明在微博上公开发表反对的文章,党组织经过程序,认定其情节较重,给予留党察看处分,小明认为处分过重。按照《党章》规定,党员对党组织作出的处分决定不服,可以提出( ),有关党组织必须负责处理或者迅速转递,不得扣压。

    【A】申辩

    【B】复议

    【C】申诉

    【D】诉讼

    【答案】C

    2. 【单选题】党员小明由于收受可能影响公正执行公务的礼品,党组织对其作出党内警告处分?!兜痴隆饭娑?,党组织对党员作出处分决定所依据的事实材料和处分决定( )同本人见面。

    【A】可以

    【B】必须

    【C】不用

    【D】不一定

    【答案】B

    3. 【单选题】党员小明违反有关规定从事营利活动,党组织对其作出党内警告处分。按照《党章》规定,对党员的纪律处分,必须经过( )讨论决定,报党的基层委员会批准。

    【A】支部大会

    【B】委员会会议

    【C】总支部委员会会议

    【D】以上都不是

    【答案】A

    4. 【单选题】通过习近平总书记多次的讲话和参与的活动,体现出了“( )、改革创新、( )”的教育发展战略?!咎獬鲎?014年全国两会

    【A】科技创新、立德树人

    【B】教育公平、人性化教育

    【C】教育公平、立德树人

    【D】素质教育、人性化教育

    【答案】C

    5. 【单选题】习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,就显示出了从严治党的决心,他在会上强调:历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要增强忧患意识,越要( ),使我们党永远立于不败之地?!咎獬鲎浴跋敖阶苁榧窃诘车娜褐诼废呓逃导疃芙岽蠡嵘系慕不啊?/p>

    【A】依法治国

    【B】从严治党

    【C】治国理政

    【D】顺应民心

    【答案】B

    6. 【单选题】习近平强调,要大力学习弘扬焦裕禄精神——“( )不息 ,( )不止”,从今天做起,从眼前做起,从小事做起 。继续推动( )活动取得实效?!咎獬鲎浴跋敖皆诤幽鲜±伎枷氐餮兄傅嫉车娜褐诼废呓逃导疃慕不啊?/p>

    【A】生命;奋斗;实践教育

    【B】生命;奋斗;基层实践

    【C】生命;奋斗;教育实践

    【D】奋斗;生命;基层实践

    【答案】C

    7.【单选题】新修订的《中国共产党廉洁自律准则》是对( )的具体化。

    【A】习总书记讲话精神

    【B】党章规定

    【C】十八大精神

    【D】十八届三中全会精神

    【答案】B

    8. 【单选题】《中国共产党廉洁自律准则》自( )起施行。

    【A】印发之日

    【B】2015年10月12日

    【C】2015年10月22日

    【D】2016年1月1日

    【答案】D

    9. 【单选题】《中国共产党廉洁自律准则》对党员和党员领导干部提出了“八条规范”,其中第五条是:廉洁从政,( )。

    【A】自觉维护人民根本利益

    【B】自觉保持人民公仆本色

    【C】自觉带头树立良好家风

    【D】自觉提升思想道德境界

    【答案】B

    10. 【单选题】《中国共产党廉洁自律准则》坚持( )相结合,紧扣廉洁自律主题。

    【A】依纪治党与依法治党

    【B】依法治党与以德治党

    【C】依规治党与从严治党

    【D】依规治党与以德治党

    【答案】D

    11. 【单选题】党员小明2015年3月受留党察看处分,现一年期满。按照《党章》规定,党员经过留党察看,确已改正错误的,应当恢复其党员的权利;坚持错误不改的,应当( )。

    【A】严重警告

    【B】撤销党内职务

    【C】开除党籍

    【D】撤销党内外职务

    【答案】C

    12. 【单选题】《党章》规定,党的纪律是党的( )必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

    【A】基层组织

    【B】所有干部

    【C】各级组织和全体党员

    【D】领导干部

    【答案】C

    13. 【单选题】《党章》规定,党的各级领导干部要正确行使人民赋予的权力,( ),依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督。

    【A】追求卓越

    【B】坚持原则

    【C】稳重为先

    【D】量力而为

    【答案】B

    14. 【单选题】《中国共产党廉洁自律准则》规定,中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和( )信念。

    【A】马克思主义

    【B】中国特色社会主义

    【C】全心全意为人民服务

    【D】中国特色社会主义道路

    【答案】B

    15. 【单选题】为严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据( ),制定了《中国共产党纪律处分条例》。

    【A】《刑法》

    【B】《中国共产党章程》

    【C】中央《八项规定》

    【D】《中国共产党廉洁自律准则》

    【答案】B

    16. 【单选题】《中国共产党纪律处分条例》指出,( )是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。

    【A】党章

    【B】纪律处分条例

    【C】廉洁自律准则

    【D】宪法

    【答案】A

    17. 【单选题】党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央以不同方式,多次表达了坚定不移惩治腐败的坚强决心。从有腐必反、有贪必肃,“老虎”“苍蝇”一起打,依纪依法严惩腐败。十八届中央纪委三次全会提出,坚持以零容忍态度惩治腐败,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把( )进行到底?!咎獬鲎浴跋敖阶苁榧窃谑私熘醒爰臀稳嵘系慕不啊?/p>

    【A】党风廉政建设和反腐败斗争

    【B】巩固党的执政地位

    【C】保障人民群众利益不受侵犯

    【D】打击和惩处腐败行为

    【答案】A

    18. 【单选题】改革开放以来,我们需要充分认识全面深化改革的紧迫性,必须要看到我国现有体制存在的弊端,以下几个方面的阐述错误的是( )?!咎獬鲎浴爸泄膊呈私烊腥峁ā?/p>

    【A】政府职能干预过多,市场作用大打折扣

    【B】多种所有制共同发展出现问题

    【C】市场体系不健全

    【D】市场开放的水平很高

    【答案】D

    19. 【单选题】全面深化改革有( )这几个重点?!咎獬鲎浴爸泄膊呈私烊腥峁ā?/p>

    【A】经济体制、政府体制、文化体制、社会体制、生态文明体制

    【B】经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制

    【C】市场体制、政治体制、文化体制、社会体制

    【D】经济体制、政治体制、教育体制、社会体制

    【答案】B

    20. 【单选题】《党章》规定,党按照( )的原则选拔干部。

    【A】政绩突出

    【B】德才兼备、以德为先

    【C】政治性强

    【D】德才兼备

    【答案】B

    21. 【单选题】某乡党委拟研究一笔重要经费支出,按照《党章》规定,凡属重大问题,党的各级委员会都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、( )的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定。

    【A】会议决定

    【B】书记个人决定

    【C】常委会决定

    【D】书记办公会

    【答案】A

    22. 【单选题】党员小明大学毕业后将组织关系转回居住地所在社区党支部,但平常忙于工作一直没有交纳党费?!兜痴隆饭娑?,党员如果没有正当理由,连续( )不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

    【A】3个月

    【B】6个月

    【C】12个月

    【D】24个月

    【答案】B

    23.【单选题】《党章》规定,党员除了享有表决权、选举权和被选举权以外,还有权要求( )或撤换不称职的干部。

    【A】开除

    【B】罢免

    【C】辞退

    【D】处分

    【答案】B

    24.【单选题】党员小明在微博上丑化党和国家形象,情节较重,违反党纪。根据《中国共产党纪律处分条例》,对党组织和党员违反党纪的行为,应当以事实为依据,以( )为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理。

    【B】国家法律法规

    【C】纪律处分条例

    【D】党章、其他党内法规和国家法律法规

    【答案】D

    25. 【单选题】党员小明接受可能影响公正执行公务的宴请,情节严重,党组织给予其撤销党内职务处分。但小明没有担任党内职务,按照《中国共产党纪律处分条例》,党员违纪应当受到撤销党内职务处分的,但是本人没有担任党内职务的,应当给予其( )处分。

    【A】警告

    【B】严重警告

    【C】留党察看

    【D】开除党籍

    【答案】B

    26. 【单选题】党员小明违反有关规定从事营利活动,情节较重的,被党组织给予撤销党内职务处分。按照《中国共产党纪律处分条例》,党员受到撤销党内职务处分,( )内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

    【A】半年

    【B】一年

    【C】二年

    【D】三年

    【答案】C

    27. 【单选题】推进全面深化改革的组织保障要从:( ),形成改革的社会合力;成立全面深化改革( );坚持正确的( )三个方面进行?!咎獬鲎浴爸泄膊呈私烊腥峁ā?/p>

    【A】坚持党的领导、领导小组、改革方法论

    【B】坚持党的领导、领导机制、改革方式

    【C】拥护党的领导、领导小组、改革方式

    【D】拥护党的领导、领导体制、改革方法论

    【答案】A

    28. 【单选题】习大大阐述中国梦时说:实现中华民族伟大复兴,就是中国民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的( ),体现了中华民族和中国人民的( ),是每一个中华儿女的( )?!咎饽砍鲎韵敖皆诓喂邸陡葱酥贰氛估朗钡慕不?/p>

    【A】愿望 全体义务 相同期望

    【B】愿望 全体利益 共同期盼

    【C】夙愿 整体利益 共同期盼

    【D】夙愿 全体利益 共同盼望

    29. 【单选题】在党的十八大报告中,第一次对社会主义核心价值观做了最明确的论述,即三方面的倡导:国家层面、社会层面以及( )?!咎獬鲎浴爸泄膊呈舜蟊ǜ妗?/p>

    【A】政治层面

    【B】生活层面

    【C】个人层面

    【D】利益层面

    【答案】C

    30. 【单选题】党的十八大上提出了积极培育社会主义核心价值观的“三个倡导”,其中下列哪些不属于社会层面的要求?——本题出自“中国共产党十八大报告”

    【A】奉献

    【B】平等

    【C】公正

    【D】法治

    【答案】A

    31. 【判断题】《党章》规定,党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。

    【答案】对

    32. 【判断题】《党章》规定,党的各级领导干部,无论是由民主选举产生的,或是由领导机关任命的,他们的职务都不是终身的,都可以变动或解除。

    【答案】对

    33. 【判断题】《党章》规定,党员个人代表党组织发表重要主张,如果超出党组织已有决定的范围,只能提交上级党组织决定。

    【答案】错

    34.【判断题】习近平指出,核心价值观是文化软实力的灵魂、文化软实力建设的重点。这是决定文化性质和方向的最深层次要素?!咎獬鲎韵敖阶苁榧窃诼凼龊诵募壑倒酆臀幕硎盗Φ哪谠谕骋还叵凳敝赋龅哪谌?。

    【答案】对

    35.【判断题】习近平总书记曾在讲话中说到,“要努力让人民群众在每一个司法案件中都感

    受到公平正义,所有司法机关都要紧紧围绕这个目标来改进工作,重点解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题?!薄咎獬鲎韵敖阶苁榧窃谥醒胝尉值谒拇渭逖笆钡慕不?/p>

    【答案】对

    36.【判断题】习近平指出,坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是关系到巩固和发展中国特色社会主义制度的重要支柱?!咎獬鲎允私烊腥?,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。习近平就《决定》向全会作了的说明。

    【答案】对

    37. 【判断题】《党章》规定,党员必须维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计。

    【答案】对

    38.【判断题】关于生态文明建设的战略任务,十八大报告第八部分提出了优、保、建三大战略任务?!咎獬鲎浴爸泄膊呈舜蟊ǜ妗?/p>

    【答案】错

    39.【判断题】“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福?!咎獬鲎灾泄膊车谑舜稳泶蠡嵴倏岳?,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于2012年11月29日。

    【答案】对

    40. 【判断题】制度反腐是需要政治体制改革来推进的,政治体制改革不开展,制度反腐是没办法进行的?!咎獬鲎浴爸泄膊车谑私熘醒爰吐杉觳槲被岬谌稳寤嵋椤?/p>

    【答案】对

    41. 【判断题】《党章》规定,加强组织性纪律性,在党的纪律面前人人平等。

    【答案】对

    42.【判断题】习近平指出,迈向命运共同体,必须坚持共同、综合、合作、可持续的安全?!咎獬鲎?月28日开幕的博鳌亚洲论坛2015

    年年会上,习近平总书记在主旨演讲中提出的迈向命运共同体的四个“必须坚持”。

    【答案】对

    43. 【判断题】2012年11月29日上午,习近平同志在参观复兴之路大型展览时提出了“中国梦”这一概念?!咎獬鲎韵敖阶苁榧锹市乱唤熘醒肓斓技宀喂酃也┪锕荽笮驼估馈陡葱酥贰肥狈⒈淼闹匾不?。

    【答案】对

    44.【判断题】培育和弘扬社会主义核心价值观不担要处理好与中国传统文化之间的关系,还要要处理好与外来文化的关系?!咎獬鲎浴爸泄仓醒胝尉值谑渭逖笆钡慕不啊?/p>

    【答案】对

    45. 【判断题】我们未来中国特色的社会主义要建设核心价值观,是贯通古今,融通中西,平衡责任和义务?!咎獬鲎浴爸泄仓醒胝尉值谑渭逖笆钡慕不啊?/p>

    【答案】对

    46.【判断题】《中国共产党纪律处分条例》施行前,已结案的案件如需进行复查复议,适用当时的规定或者政策。

    【答案】对

    47. 【判断题】党员小明违反有关规定从事营利活动,情节较重的,被党组织给予撤销党内职务处分。按照《中国共产党纪律处分条例》,党员受到撤销党内职务处分,一年内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

    【答案】错

    48. 【判断题】主要领导责任者,是指在其职责范围内,对应管的工作或者参与决定的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负直接领导责任的党员领导干部。

    【答案】对

    49. 【判断题】党员领导干部应当廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。

    【答案】对

    50. 【判断题】中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。

    【答案】对

    51. 【判断题】党员老赵某次去北京出差,组织了“亲如一家”老乡会,三年过去了,他还当上了老乡会的秘书长。这种做法正确吗?

    【答案】错

    52. 【判断题】王局长风光嫁女,在金孔雀大酒店摆了100桌宴席,与亲友分享喜悦。这种做法正确吗?

    53. 【判断题】刚入党的小明闲暇之余自己摸索炒股票,今年不幸亏了2万,不过他并没有灰心,又投了10万。这种做法正确吗?

    【答案】对

    54. 【判断题】老赵在党内小组会议上对中央新定方针的具体实施方案,提出了批评意见。这种做法正确吗?

    【答案】对

    55. 【判断题】村干部老赵是一名党员。他经常向村民们散发门徒会书籍,并邀请大家去参加健康养生专题讲座。这种做法正确吗?

    【答案】错

    56. 【判断题】党员干部老赵对所有人都一团和气,就算局里年轻人犯了政治错误也不说一句重话。哦对,他的口头禅就是:以德服人。这种做法正确吗?

    【答案】错

    57. 【判断题】新入党的小明上班时间浏览色情网站,被全县通报批评,他认为这侵犯了个人隐私。这种做法正确吗?

    【答案】错

    58. 【判断题】最近几个月工作任务重,党员老赵便派人开公车接送儿子上下学,以便于节省时间投入工作。这种做法正确吗?

    福建农信社面试编故事题

    福建农信社面试编故事题

    福建农村信用社招聘网:

    一、编故事题含义

    主要是让考生围绕题干中给出的一句特定话语或几个有内在关联的词语发挥想象,编出有一定情节和意义的故事,要求主题明确,语言通顺明了。

    二、编故事题测评能力

    考题主要测查考生的逻辑思维、发散思维、语言组织、快速反应以及想象等方面的能力。

    三、编故事题技巧

    1.听到题目后要沉着冷静,不要着急,要学会控制自己的情绪,然后再急中生智,有句俗话所的好:“只要精神不滑坡,办法总比困难多?!?/p>

    2.先按照词性的褒贬和中性与否分类;然后根据给定的主题确定词语之间的逻辑关系,切记一定要高立意、高标准。不能为用词而用词,可从低处入手高处出来,也可中间入手高处出来,但不能高处入手低处出来。

    3.对上述的逻辑顺序进行整理,润色。

    4.告诉考官自己编这个故事的启发。

    四、经典例题

    【例1】请你用“戏剧、表演、故事、文学”串成一段话。要求:所给出的词都要用上,顺序可以调整,准备时间两分钟。

    【答题思路】促进文化发展和繁荣,既有利于丰富人们的精神文化生活,也可以拓展消费领域。自从我党提出“两手抓,两手都要硬”以来,在物质文明取得极大成就的同时,精神文明建设也有了突飞猛进的发展,取得了极大的成绩。比如,京剧、豫剧、昆曲、黄梅戏等戏剧得到进一步弘扬,它们在使用传统表演形式的同时,与时俱进,不断更新,加入了现代文化的元素,把现代的一些新人新事搬上舞台,改编成既具有文化欣赏性又具有弘扬社会主义新风尚的故事来启迪我们的群众,深受老百姓所喜爱。如“送戏下乡”、“送文化下乡”等在全国各地搞得红红火火,使我们的农民兄弟足不出户就能欣赏到高雅的文化盛宴。为了能把这样的活动永驻基层,国家更是加强了农村文化基础设施的建设,一大批“乡镇综合文化站”、“农家书屋”如雨后春笋一般遍地开花,老百姓在茶余饭后就能读到有关养殖、种植、党建、法律、文学等方面的图书,不仅提升了他们的文化修养,还培养了一批批自主创业的新型农民。

    【例2】请考生说出四个成语。

    1

    福建中公教育——给人改变未来的力量

    【答题思路】如果考生先随便说出了“一心一意、唯利是图、供不应求、流言蜚语”四个词语,然后考官让考生以“节能减排”为主题编一个故事。很多考生现在是不是已经晕倒了呀?先别急,只要是考试按照笔者上述的内容进行作答,就能得出很好的答案来。如“节能减排是企业应该落实的一项责任,在很多人的意识里,很多公司都是赚取利润、唯利是图的,这种观点应该改变;现在很多企业已经积极响应国家号召,主动地肩负起越来越多的社

    会责任,如进行慈善捐赠、建设公益事业,进行产业升级,落实节能减排的重任等。某企业在落实节能减排过程中,当然也会面临阻力和困难,比如同行的误解、阻止等,甚至对先行者说三道四,流言蜚语扑面而来,而先行企业却敢于冲破阻力,一心一意搞落实;结果,成本下降了,质量提升了,产品供不应求?!?/p>

    如需了解更多2015福建农村信用社招聘信息,可以关注福建中公金融人:http://fj.jinrongren.net/ncxys/?wt.mc_id=bk14500

    相关阅读:

    福建农村信用社招聘网

    http://fj.offcn.com/html/nongxinshe/?wt.mc_id=bk14500

    福建农村信用社暑期密训班

    http://kc.offcn.com/general/118/10407/?wt.mc_id=bk14500

    2

    福建中公教育——给人改变未来的力量

    2015公务员面试题福建

    2015年福建省公务员面试真题解析(6月27日上午)

    1.农民工进城务工,有人说带动经济发展,有人说影响子女教育,你怎么看?

    2.社区举办邻里节,让你组织,怎么做?

    3.领导接到一项任务,你手头上工作较多,领导犹豫要不要把工作交给你,你怎么做?

    4.外单位跟你单位一起参加调研会,外单位人员跟你单位一名青年干部意见不合,两人争持不下,影响会场秩序,领导让你去维持秩序,你怎么做?

    【华图-朱友志版】解析:

    第一题答案;

    随着城镇化的建设加速,越来越多的农民工进城务工,服务于各行各业,有建筑业,制造业,服务业,为城市的经济发展做出了重大贡献,如果没有这些农民工的贡献,那么城市的发展将举步维艰。但是大量农民工的进城务工,也给农村带来了很多问题,如孤寡老人,留守儿童,看病难,上学难,问题频出,特别是农村孩子教育问题极其严重。随迁孩子在外地上学难,升学难,被当地人歧视,严重影响了随迁子女的教育问题。对此我认为,政府应该让广大农民工我享受到改革开放经济发展的成果,加快城乡一体化进程,缩小城乡差距。促进农村教育,医疗,交通等公共设施的建设,当地政府切实解决随迁子女的教育问题,本地政府加大对留守儿童的财政投入,完善基础建设投入,保障弱势群体的生活,积极发展本地经济,让外出农民工能过回乡就业,创业。

    第二题

    认真学习这次活动的主题,共创和谐社区。

    成立活动小组,召开协调会议,确定活动方案,明确小组分工,有人征集广大居民对这次活动的建议的建议,有人安排时间地点,有人……方案完成上呈领导完善审批。

    按照活动方案实施,注意事项,注意安全,确保全民参与,活动节目的丰富多彩,各小组分工明确,协调一致,希望这次活动能完整结束,注意在活动过程中的摄影录像。 活动结束后,摄影留恋,认真总结,在社区进行扩大宣传

    第三题

    分析自己的手头工作能按时完成,了解领导工作的任务的紧急程度,是否只有自己能做,以及同事的工作情况

    如果我自己工作能完成,那我会主动承担工作,如果自己工作不能完成,希望领导能分配给其他同事,或者自己与同事共同完成。

    总结,

    第四题

    首先,即使分开两人,为他们两人的认真态度表示感谢,对于这次活动的重视认真,但如果持续争执下去,会影响到会场气氛,影响研讨会顺利开展,影响我们两个单位形象。希

    望我们以团结为重,求同存异的解决问题,现在继续进行研讨会进行,如果有其他问题我们会后再另做讨论,希望不要影响到我们单位感情,希望我们两个单位在以后有什么活动中相互帮助

    2015年福建省公务员面试真题解析(6月27日下午)

    1、有人认为过圣诞里可以,新奇,也有人认为失去传统。你怎么看?2、政府支持大学生村官创业项目,实施一年后,领导让你去调查评估。你怎么做?

    3、你局业务需要与其他处合作,但是该处处长跟你局领导有不同要求。你怎么办?

    4、你在聚会时候说顺着别人的意思说单位改革不好。被传到网上,领导让你处理,你怎么办。

    2015年福建省公务员面试真题解析(6月28日上午)

    第一题,基层留不住年轻公务员,特别是优秀的公务员,你怎么看?

    【作者】福州分校易之凯

    【试题类别】综合分析现象类

    【考查要素】看问题的高度和广度,以及对待社会现象的敏感程度

    【参考解析】

    【扣题】作为纳入国家行政编制,履行公职的公务人员,一直以来都备受大家的追捧?!翱脊币惨欢瘸晌壹一ЩЬ鸵翟褚档淖畎?。然而,现如今许多基层的公务岗位却留不住人心,尤其是一些年轻的、优秀的公务员,虽然这一基层离职现象不能与上世纪八九十年代的离职潮所等量奇观,但是这样一个普遍的问题仍然值得我们思考。

    【分析】基层公务员离职潮,尤其是年轻的、优秀的公务员离职在一定程度上产生了许多负面的影响。一方面,基层是政府接触群众的第一道风景线,年轻的、优秀的公务员能够为基层注入新鲜的动力,为基层工作带来创新力和活力。另一方面,基层公务员的离职导致基层工作的人事变动,甚至是人员不足,影响基层工作的有效开展。当然,基层公务员离职的影响中最重要的是不利于基层高素质队伍的建设,也不利于为群众提供更高水平的服务。当然,这样一个普遍的现象凸显了一些原因。第一,基层公务员的薪酬水平普遍偏低,加上隐形福利的减少,保险等保障措施的修改,使得基层公务员稳定的物质收入一去不复返。第二,晋升空间狭窄。包括基层公务员在内的大部分公务员,都存在晋升难的问题。熬年限,拼背景的方式让许多基层公务员娇喘怜怜。第三,基层公务员存在一个普遍的工作特征,就是基层工作强度大、风险与压力并存而导致的幸福感极低?;愎ぷ鞔嬖谝恍┤烁∮谑?、歪

    风横行的现象也让人极度不满。

    【对策】当然,寻找到基层公务员离职的原因后,势必需要寻找一些有效的办法留住人心。第一,作为一名基层公务员,自身需要调整心态,正确认识基层公务岗位,只有守得住清贫并经得住考验,才能实现自己的目标。第二,完善公务员薪酬待遇制度,实行好阳光工资政策,尤其是结合基层工作的特征合理完善薪酬制度,还基层公务人员一个稳定收入保障的好印象,只有“安居”,才能“乐业”。第三,贯彻和落实职务职级并行制,打破晋升难的天花板,激发基层公务员的工作积极性。第四,加强基层公务员高素质队伍的建设,提高基层工作人员的服务水平和专业能力,遏制基层歪风、人浮于事的不良现象。

    【升华】总结而言,基层公务员队伍的建设并不是靠单个人就能改变,这需要大家的共同努力和尽职尽责。

    第二题,单位举办重视传统节日的知识竞赛,领导让你组织,你怎么做?

    【作者】福州分校易之凯

    【试题类别】组织管理

    【考查要素】计划、协调、组织活动的能力

    【参考解析】

    【目的意义】举办传统节日的知识竞赛有利于提高大家对传统节日及习俗的认识,呼吁大家对传统节日传统的重要性的关注。同时,知识竞赛的举办有利于增进团队之间的了解和团结,能够活跃单位的气氛。如果让我来组织传统节日的知识竞赛,我会从以下几个方面予以落实。

    【准备组织】第一,就本次知识竞赛的活动组织,向单位中有组织经验的同事或人事部、工会等同事请教,形成活动策划,以及相关的物资清单与预算,听取领导对本次活动的指导意见。

    第二,为了让更多的同事参与到知识竞赛活动中,我们需要加大宣传,通过内部网站或部门负责人日?;嵋榈刃问?,让更多同事支持并积极参与。确定报名期限,做好报名工作,合理划分参赛小组,并邀请其他同事的广泛参与。

    第三,拟定“弘扬传统,欢度节日”的主题,希望通过本次活动能够有效提高大家对传统节日的珍视。并确定知识竞赛的内容,主要围绕传统节日的起源、传统节日的时间及风俗习惯、以及有关的神话及人物故事等等。

    第四,注重知识竞赛的活动形式的多样化,除了有小组必答、小组抢答环节之外,还设置了小组单个成员的PK赛等等,融入文字题与视频题等多种形式,并穿插现场求助,现场互动等等方式,以增进参赛小组与现场的互动。

    第五,整合优化手头的各种资源,结合工作需要,将工作人员划分为几个小组。其中,联络组主要负责前期的活动宣传,做好报名工作与参赛小组划分,联系嘉宾与评委,确定并

    通知合适的时间与地点。筹备组主要负责赛场的布置,嘉宾牌、选手牌、抢答器、奖品等物资的准备,以及现场的环节设置和主持人串场。设备组主要负责现场的拍照与摄影,以及现场设备的维护及现场秩序的维护等等。

    【协调控制】第六,一方面,把握好本次知识竞赛活动的整体流程与时间安排,落实各个工作小组的职责。另一方面,注意好本次比赛的规则把握,确保比赛公平公正进行,并备选好相关的应急题库,保证比赛的顺利进行。同时,在本次的知识竞赛中我会策划增加一些现场的有奖竞答环节或能够展示传统节日习俗的现场即兴表演,通过多种有吸引力的方式和奖品来吸引各人员的积极参与。

    【总结提升】第七,根据比赛的结果评选出胜出的的队伍,并根据名次颁发奖品,也可以设置一个合唱或表演作为比赛的结尾。赛后,将本次的活动录像与相片进行存储与归档,并可以通过通讯稿进行后期的宣传。

    我相信,通过以上策划工作,能够保证知识竞赛能够顺利举行并取得预想的效果。 第三题,单位年度考核公务后,小王以为自己有优秀,可是结果是称职,小王情绪不好,领导让你沟通,你怎么做?

    【作者】福州分校易之凯

    【试题类别】人际沟通

    【考查要素】在压力状况下思考、解决问题,能迅速做到应变,并作出正确决断的能力。

    【参考解析】

    【态度】同事,是我们工作中的伙伴,也是工作开展的前提与基础。现在,我的同事小王因为年度考核的结果而导致情绪低落,作为同事,遇到这样的问题,为了能够不影响后续的工作,我们应当要寻找有效的办法帮助小王。

    【原因】第一,遇到这样的情况,应当选择一个适当的时机和小王进行沟通,当然也要选择一个较为轻松的场合进行沟通。

    第二,应当让小王保持冷静的态度,对于考核的结果应当认真的思考,因为这关系到一个人能否客观的评价自己,正确看待利益的问题。在沟通的过程当中,应当要多鼓励少批评,争取能够客观有效的帮助小王提升认识与工作方法。

    第三,积极肯定小王日常的工作表现,即使没有评上优秀,也并不意味着他的能力比同事差,可能是对于单位的部分工作上不如其他同事,自己感觉较为良好而失去客观的评价所造成的。亦或者是因为小王本身自己的工作方式或方法存在一定的问题,例如日常工作中可能工作积极,成绩突出,但没有处理好与同事们之间的关系。

    【化解】找准其中的原因后,应当在日常的工作和生活中加以改善。既要加强专业能力的学习,提高工作的水平,又要保持进取之心,在工作中多向领导、同事沟通请教,找出自身存在的问题,真正的完善自己。尤其是要保持一个谦虚谨慎、戒骄戒躁的心理,对待荣誉要保持一颗平常之心,做到淡然处之,调整好自己的心态,重新审视自己的工作成绩。

    【避免】经过本次的事情,在以后的工作当中,我也应当要更加客观的评价自我,能够正确看待利益问题,避免过多的考虑个人的利益,更不能因此而影响工作。在日常的工作中,多加强与小王等同事之间的交流,相互帮助,互相提升,争取真正的提高自己的专业水平和工作能力。避免自己在日后的工作中产生类似的负面情绪。

    第四题,假如你是博物馆的工作人员,举办一次大型消防演习,不明真相的群众把图

    片发布在网络上,说“我们的文物都要付之一炬了”,领导让你处理,你怎么做?

    【作者】福州分校易之凯

    【试题类别】应急应变

    【考查要素】在压力状况下思考、解决问题,能迅速做到应变,并作出正确决断的能力。

    【参考解析】

    【分析情况】作为博物馆的工作人员,能够确保博物馆日常工作的顺利进行,并通过日常的工作行为有效的维护博物馆的公众形象是我们的职责。

    【确定任务】现在,由于我们的工作疏忽,导致部分群众误会并上网发布博物馆的负面信息,我们需要及时应对,全力做好解释和宣传工作。具体而言,包括以下几点:

    【提出对策】第一,我会跟博物馆的其他同事一起分工合作,出现此类负面信息问题不是一个人能马上解决的,需要大家的共同合作才能快速完成,所以我会根据具体情况做好分工。

    第二,联系相关的网站,感谢媒体与公众对我们的监督,说明本次消防演习的基本情况与效果,希望对网站上关于消防演习等不实的传言,网站能够限制或停止浏览,防止大家对博物馆的不信任和对消防演习活动的误解。如果能够及时查明发布该相关图片的群众,则应当保持诚恳的态度并向其说明具体的情况,希望能够及时删除相关的帖子。

    第三,通过博物馆的官方网站、新闻主流媒体、微博微信等方式,宣传和发布关于本次大型消防演习的新闻与所达成效果。通过本次机会提高博物馆的知名度和宣传力度,也顺势对博物馆所涉及的相关安全隐患和消防知识进行进一步的宣传。

    【总结提高】第四,作为一名博物馆的工作人员,经过此次事件之后,应当将全部的处理结果向领导进行反映,并说明工作中遇到的情况和问题。做好反思与总结的工作,在以后举办此类活动之前,势必要通过若干途径与方式做好消息的发布与宣传工作,对于不了解情况的群众应当耐心解释并争取理解,避免在日后的工作中发生类似的事件与公众的误解。

    2015年福建省公务员面试真题解析(6月28日下午)

    第一题,有人说,带病工作是爱岗敬业的一种表现,有人说这样会影响工作,是对自己不负责任的一种表现,请问你怎么看?

    【作者】福州分校易之凯

    【试题类别】综合分析现象

    【考查要素】看问题的高度和广度,以及对待社会现象的敏感程度

    【参考解析】

    【扣题】古人云:安其居,乐其业。对于重庆女司机坐拥宝马别墅,对于成都女环卫工家财百万,却都仍然坚持起早贪坚持工作,对于这样一种爱岗敬业的精神我们都已经感受过了。但是,对于带病工作,有人觉得是爱岗敬业的表现,也有人认为这是影响工作的表现,其实,这都是尊重和重视工作的体现,只是从不同的角度看罢了。

    【分析】所谓的爱岗与敬业,就是能热爱自己的工作岗位,和用恭敬严肃的态度对待自己的每一份工作。在裸辞现象频发的就业环境中,别说是因病请假,就是心情不好也成了离岗辞职的原因。这一现象一方面不利于个人的职业发展和生活保障,另一方面,也给企业或

    行业带来人事变动,严重的甚至造成人手不足或经营困难。因此,爱岗敬业是对自己工作的重视,无论从功力或道德的层面而言,都是负责任的一种体现,所以带病工作本身就是爱岗敬业的表现。当然,也有人说这会影响工作,是对工作不负责任的一种表现,其实这也折射出一定的问题。一方面,体现了现阶段,许多企业对于员工的身心健康没有充分的关注,许多企业甚至对员工缺乏人文关怀,造成带病工作的现象时有发生。

    【对策】工作做不好可以重来,爱岗敬业的精神没了,就永远也无法重来。所以爱岗敬业的精神显得更为重要。如何做到爱岗敬业使我们每一个都必须坚持和努力的。首先,从个人而言,个人在思想层面上,可以通过多读书、读好书以及向先进优秀人物学习等方式树立正确的就业观、人生观和爱岗敬业的精神。并在实际的工作中不断提升自己的工作技能。其次,对于企业而言,要不断的关注员工的身心健康,能够换位思考,在岗位上发扬爱岗敬业的精神,留住每一个员工,留住每一个员工的心。其次,学校也要加强对学生的思想道德教育,扭转学生尤其是大学生“找工作看钱途,找工作凭个性、“学得好不如工作好,工作好不如嫁得好”等不良的就业观念,树立一个良好的择业观和爱岗敬业精神。最后,媒体也应当尽一份力,对于一些淡泊名利、爱岗敬业、吃苦耐劳的精神和榜样应当加以报道和宣传,树立爱岗敬业的精神风貌,传播一种爱岗敬业的社会正能量。

    【升华】如果有幸成为一名公职人员,在今后的任何工作中,不管外在条件怎么变化,始终坚持为人民服务的理念,做好本职工作,并不断的实现自我,不被现实所抛弃,为自己的人生带来更多的乐趣和幸福感。

    第二题,你是政府大厅工作窗口的一名工作人员,你发现有不少市民来办事常常因为漏带材料,办不成事,降低了政府的工作效率,你会怎么做?

    【作者】福州分校赵文萍

    【试题类别】应急应变

    【考查要素】在压力状况下思考、解决问题,能迅速做到应变,并作出正确决断的能力。

    【参考解析】

    【分析情况】【确定任务】作为政务大厅工作人员,负责高效的为群众解决实际问题是我的职责所在。如果因为漏带材料导致办不成事的情况得不到及时的解决,不仅不便利群众办事,更在很大程度上降低了窗口的工作效率。对于这件事情我会从以下几个方面分析解决。

    【提出对策】首先,我会安抚因事务无法顺利办结而情绪激动的群众,提醒在下次办理时应携带齐全的办理材料,并通过沟通了解其未携带相关材料的原因。

    如果是因为我单位官方网站并未对办理相关事务所需材料做出明确规定并且在网站公示导致群众不了解情况,我会联系网站管理人员对相关规定进行补齐,做到材料规定的具体化,明确化,作出一次性的告知书,手续清单。

    如果不是因为网站规定不明确,那么我会检查完善办理事项的咨询环节,在群众咨询相

    关事项办理时主动提醒其应该携带的材料及材料的具体要求,并以短信的形式通知,保证办事效率,从源头上减少此类事件的发生。

    如果不是以上原因导致,我会通过把注意事项通过在窗口设置滚动播放字幕的形式进行相关提醒,防止事项办理过程中才认识到材料不足的问题,降低办事效率。最后,为了便利群众并且提高我单位办事效率,我在窗口附近安排专门工作人员提供相应的咨询,必要时可提供打印机等设施服务。

    【总结提升】通过相关原因分析及解决措施的实行,我会总结在工作中的不足之处并及时改正,相信不仅能够解决群众的办事需求更能提高我单位的办事效率,更好的为人民群众服务。

    第三题,你和小王,小张一起进入单位,都是单位的重点培养对象,随着时间的流逝,他们的工作越来越偏向技术,而你的工作越来越偏向管理,他们认为你以后会当领导,便对你有意见,你会怎么做?

    【作者】福州分校易之凯

    【试题类别】人际沟通

    【考查要素】在压力状况下思考、解决问题,能迅速做到应变,并作出正确决断的能力。

    【参考解析】

    【态度】人与人之间存在观点与立场的差别,因此,在人际交往过程中,矛盾是无法避免的。当同事之间因为未来工作目标的预想差距而产生的不配合现象,我们应当保持一个平稳的心态,寻找到有效的办法化解人际沟通中的障碍问题。

    【原因】作为一起进入单位的同事而言,之所以产生了同事之间不配合我的问题,既可能是因为我的态度上不够谦卑,日常生活中存在不妥当的交往行为。又可能是因为在平时的工作配合中,没有注重团队的合作与成果的分享,影响到同事对我的印象。尤其是在与小王、小张的相处和合作中,没有做好沟通交流工作。同时,小王和小张在对于我们共同承担的工作上也存在态度上问题,这是需要大家共同努力和改变的。对此,我会从以下几个方面予以改善。

    【化解】第一,我会主动向小王和小张具体介绍本次工作的任务,并说明本次工作任务的重要性,作为共同合作的同事,无论是工作完成的成功与失败与否,都关系到大家的职责与态度,甚至影响未来的发展,希望小王和小张可以有所重视。

    第二,就产生人际交往和工作配合问题的原因进行解释。同样作为单位的一份子,在任何的工作中,我们都应当要客观的评价自我,认真的对待每一项工作任务,能够正确看待利益问题,避免过多的考虑个人的利益,更不能因此而影响工作。对于是否在未来担任领导,这是我们眼下所不必过度重视的,无论如何,领导的担任都是需要大家凭借个人实力与能力所争取而来的。

    第三,作为管理方面的我而言,工作的完成必然需要技术方面的支持,因此,在具体的工作配合中,我会主动承担更多的、力所能及的工作任务,与小王小张共同探讨,提出完整的意见与方案,争取小王、小张的理解与支持。

    第四,在日常工作中,要注意与同事之间的交往,要了解、尊重和适应同事的做事风格。多与同事之间交流与沟通,相互请教,做好经验分享。多参加团队活动,增进同事之间的相互了解,避免在工作中产生不必要的误解。

    【避免】我相信,通过以上的方式,能够得到小王和小张的支持和理解,能够有效的化解人际交往中的障碍,能够顺利的完成本次工作任务。在日后的工作与生活中,我们也需要不断的改善自己的方式与行为,避免再次出现此类问题。

    第四题,单位办事大厅,有很多群众在排队办事,突然发生了争吵,原因是有几个市民想要抽烟,但又不想放弃排队的位置,就在队列里抽烟,引起群众不满,保安人员上前制止,发生激烈的争吵,领导派你去处理,你怎么做?

    【作者】福州分校易之凯

    【试题类别】应急应变

    【考查要素】在压力状况下思考、解决问题,能迅速做到应变,并作出正确决断的能力。

    【参考解析】

    【分析情况】【确定任务】作为单位的工作人员,遇到单位办事大厅出现群众因吸烟而冲突的问题。我应当全力做好沟通和疏导工作,具体而言,我会从以下几个方面进行:

    【提出对策】第一,我会跟单位办事大厅的其他同事一起分工合作,出现此类冲突问题不是一个人能马上解决的,需要大家的共同合作才能快速完成,所以我会根据具体情况做好分工。同时,迅速制止群众与保安之间的争吵,安抚群众不满的情绪,控制事态的进一步发展。

    第二,对于单位的保安与群众之间的争吵表示诚恳的道歉,安抚好想要抽烟的市民,对他们进行解释说明,争取他们的谅解。能够动之以情,晓之以理的说明单位办事大厅的禁烟规定。抽烟既可能引发单位的火警警报,也可能影响到其他群众的身体健康。

    第三,安排同事能否通过牌号机或打印号等方式,根据群众的排位分发相关的号码牌,采用取号叫号的方式予以办理,并准备好茶水等物品,做好群众的款待工作。同时,也方便引导那些想要抽烟的市民到办事大厅的吸烟区吸烟。

    第四,查看单位办事大厅的办事流程与相关人员配备,看是否可以通过简化办事流程、增开服务窗口和服务人员的方式提高办事的效率,切实的解决单位办事大厅群众大排长龙的现象。

    【总结提升】在事情得到妥善的处理之后,应当将本次事件的处理结果报告给领导,并提出一些相关的改善意见与建议,希望领导给予指导意见。在以后的工作中,尤其是与群众

    接触的过程中,应当要保持较好的服务态度和专业水平,能够有效的提高办事的方法和效率,真正的为群众办实事,办好事,避免此类问题的再次发生。

    2015年福建省公务员无领导小组面试真题(6月28日下午)

    为了打造

    有涉及风景优美的、名胜古迹的、革命老区的、待开发的、曾获多项荣誉的、农村建设成就的等等。 个人陈述每人3分钟,选出3个,并说明理由。

    自由讨论阶段又加了个题目,说现在要结合大学生青年志愿者活动,请小组讨论选择3个地方,达成一致意见。

    最后个人综合陈述阶段,是一个一个进去面试,画风突变成结构化了,问题又变了,问如果从你刚才选出的3个地点中去掉一个,问你会去掉哪一个?并说明理由。

    【总共3页A4纸,20分钟思考时间,个人陈述的问题在题本上。自由讨论还有个人综合陈述的问题都是主考官念的,只念一遍?!?/p>

    2015年福建省公务员面试真题解析(6月29日上午)

    第一题:高校高考列出

    第二题:单位要组织干部级党政廉风建设教育,要求干部家属参加,领导把任务交给你,你怎么组织?

    第三题:小张负责任务分配,小李觉得任务分配太多,导致任务完不成,被领导批评,小李觉得你有意针对他,对此你怎么办?

    第四题:你单位通过调研确定了畜牛养殖项目,你在和村民说,但有村名反应说:养羊比养牛好,理由是有经验,而且又有现成的羊圈。对此你怎么办?

    2015年福建省公务员面试真题解析(6月30日上午)

    第一题:幸福感的分别列居了小学生、中学生、大学生、博士生的指数,小学生最高,博士比文盲幸福感还低,你怎么看?

    第二题:单位有政务微信系统,领导让你来组织管理,你怎么做? 第三题:小张负责一项工作、小李向领导毛遂自荐,希望参与还是负责这份工作,小张强烈反对,领导也没把工作安排给小李,小张还把此事到处宣扬,小李烦恼,想要辞职,你作为小李的同事兼好友你要怎么劝他?

    第四题:你是乡镇公务员,负责村里道路硬化工作,在施工过程中李老头不让施工队挖他家门口的大石头,说这是风水石,请问你怎么处理?

    2015年福建 省公务员面试真题解析(6月30日下午)

    第一题:现在有一种说法是就业要拼爹不是拼能力,对于此项说法你怎么看?

    第二题:你是公务员局的一名工作人员,现在领导决定要更改现在公务员录取制度,领导要你调查,你要怎么做?

    第三题:你单位原来工作量很大,现在上级单位要给你们单位布置一项任务,领导要你去调查同事们的态度,你要怎么做?

    第四题:以前有一个同事因为责任事故收到处分,现在上级领导来你单位调研,调研会议即将召开,那位同事情绪激动要冲进会议现场找领导交流,你要怎么做?

    2015年福建省公务员面试真题解析(7月1日上午)

    第一题:年轻人工作一段时间辞职出去游学旅游,耗尽自己积蓄,甚至家里的钱财,对于这种“间隔年”现象你怎么看?

    第二题社区有一残疾居民身残志坚,创业开了推拿店。一次收集民意诉求时,他说他的愿望是去大海边听听海浪,你作为社区工作人员怎么办?

    第三题单位领导要求严厉,同事不满,我认为领导对的,并多次在会上赞同领导,得到领导赞赏,同事因此疏远你,你怎么办?第四题,服务窗口,今天刚好市检查组来检查,此时服务大厅一办事群众跟窗口工作人员发生争吵,情绪激动,领导让你去处理,你怎么办?

    2015年福建 省公务员面试真题解析(7月1日下午)

    第一题:学生给老师打伞,引起热议,有人说有损师德,你怎么看?

    第二题:你是居委会工作人员,居民反映小区棋牌室存在赌博现象,影响休息,领导叫你调查,你怎么做?

    第三题:小张提出创新的意见,但是领导只根据自己的不考虑小张意见,如果你是小张你会怎么做?

    第四题:你单位在社区用喇叭宣传?;せ肪澄郎幕疃?,刚刚二十分钟就有群众觉得很吵把宣传喇叭,材料都抢走,引起群众围观,你是街道办工作人员领导叫你处理你怎么做?

    6-29

    1、扣题表态,是什么为什么怎么办。

    复述背景,高考赛跑,增添,正视价值和导向意义。

    一分为二,励志娱乐,缓解压力,欢乐;压力、功利性、应试教育。自杀事件。社会现象的折射,价值观扭曲,

    原因:高分,选考,(多主体)学生家长学校教育部门媒体。

    对策:细化,学校:标语平实无华;部门:学生表现相结合,改革,评价;家长:个性化全面发展,听证会

    2、盖帽子,政府在公众形象,公信力,党风,群众路线,家属,利于树立清正廉洁的品质。三严三实。作为党政机关工作,纯净干部队伍。对谁有好处。形式内容。

    盖:作为公职人员,本质的责任,本色是为民,要严格落实党风廉政建设责任制,干部表率,决不允许特例特权,对腐败,零容忍出重拳,持之以恒,工作。领导。。。。是积极响应廉洁从政的号召 1:160;;反模板。

    座谈会,形式?内容?亮点

    防微杜渐,危害,两袖清风,正确价值观。什么是(廉洁之风)?如何做?落实八项规定,焦裕禄精神。其身正,学哪些东西,精神?自身和家属如何做?正人,打铁,求真务实,少多雪中送炭,立党为公,执政,少锦上添花。

    会议,形式亮点,接待工作,家属代表发言,知识竞赛,视频,纪念品。

    人财物力时

    人:通知:内部网,走访式,互动会议。地点:按人数多少,

    全方案,预算,领导

    实施:不周到的,录制视频,拍照,内部网,职工,扩大会议效果,维持秩序,观察,情绪、水,分工,总结。

    存档保存,存档学习。明白,奋发向上,强烈责任心,树立,,,勤政廉洁。上升?纠正四风,廉洁从政。主题。 宣传,分享经验。

    3、矛盾少,层层假设

    原因:自身问题,小李问题。对沟通交流。小李效率低,业务能力水平不高,带工作,分享经验,鼓励领导老同志,分担工作。自身,缺乏疏忽对他的关心,马上帮他完成,造成损失。 态度化解原因。若是。。。。那我会。。。。。让。。。

    以下几点,一原因一化解。避免。我相信,展望以后。

    4、应急应变,稳定。

    原因。项目问题。调研存在的问题。调整方案。缺乏经验,多向群众学习。

    没说解释清楚,问为什么,不了解项目。动之以情。确实,解释项目,受益,惠民政策。经验传授。

    好处,补贴支持。

    2011福建省面试真题汇总

    2011福建省面试真题汇总

    11月18日下午题目

    1. 有一位农村妇女为了3次上星光大道唱歌,为此她花了40万来包装自己,可以说是负债累累,你怎么看这个问题

    2.有群众举报你的同事,在电话里骂他,你怎么办。

    3.单位设置了心理咨询室,但很少人去,领导要你解决这个问题,你怎么办。

    4.以诚信为内容,说3个有关诚信的主题,选一个阐述理由。

    11月18日上午题目

    1、大体是说近几年很多年轻人逃离上海北京广州等大城市,现在又有回去的趋势,怎么看?

    2、大体是说要为外来务工人员做心理咨询服务,领导让你组织,你要怎么做?

    3、大体是说到敬老院去做志愿服务,但发现有几个志愿者不认真,只是为了让自己以后的简历好看,你要现场模拟与他们沟通

    4、大体是说图书馆来看书的人少,要调查原因,你要怎么做?

    11月17日上午题目

    1 目前政府为了鼓励见义勇为,有的地方提高了见义勇为的奖金,对此你怎么看

    2.机关使用微博一年了,领导叫你对使用情况进行搜集报告,对此你要怎么开展?

    3.现在学生高消费、攀比现象严重,你作为老师,召开家长会,现场模拟,你要怎么说?

    4.你所在的城市的征集宣传口号,请拟出3个,并阐述理由

    11月17日下午题目

    1.国家烟草销售在对外销售时“有害”标致都做的很明显 图标都很大,而国内销售时只有“吸烟有害健康”这一句不明显的警告,对上述问题你怎么看

    2.乡镇外出务工人员很多 结果乡镇留下多数的老人 妇女 儿童,你是县文化部的一名人员 现在领导要你到乡镇组织一个文化活动 你怎么组织。(大概意思就是这些)

    3.领导要你下乡组织一场科普活动,乡镇以以前多次组织过但是不见成效为由拒绝再次组织科普....(有点忘了)现在你怎么和乡镇**沟通,好完成任务(大意就这个)

    4.你是公务人员 因为你的疏忽导致某个公布出去的数据是错误的并且已经造成一定影响 你要怎么做 来挽回损失。

    11月16日上午题目

    1.是对于人们对信息的不信任,甚至对官方消息都持怀疑态度。对此,某些媒体开通了求证板块来求证,对此你有什么看法。题目大概就是这样。

    2.是叫你组织一场科技人员下乡,帮助农民解决遇到的问题,你会怎么组织。

    3.你和同事合作一项工作,但是因为你有其他任务延误了工作,你的同事因此对你不满,并向领导打小报告,你会怎么做。

    4.你作为政府工作人员,到基层进行调研,回来途中一些乡民围住你,说这样的调研是形式主义,调研单位和个人都是安排好的,面对这种情形你会怎么做?

    11月16日下午题目

    1.我国推行垃圾分类很久,未

    见成效,你怎么看

    2.你小区推行网络服务,微博,论坛等方式效果不大,你作为小区这项工作负责人,你怎么改进(有点忘了。累死计划组织类)

    3.你在接待一个群众时,他问题很刁难,你态度很差的回答了。之后他在网上发了篇语言很刻薄的博客,你怎么处理。

    4.请以 我与互联网发为题 演讲

    11月15日上午题目

    1、现在城市交通日益拥堵,一些市出台了机动车“摇号”方式来控制机动车上牌保有量,谈谈你的看法?

    2、为提高体育锻炼普及,一些地方把中小学的体育资源,向公众开放,政策落实半年了,领导要你负责一次调查活动,调查这个措施的效果,你如何保证获得信息的真实可靠?

    3、关于英语培训班的培训老师,有学生反映,教学效果不理想,你作为一个工作人员,将如何向老师表述,提高教学质量,请把我当成老师,现场模拟下?

    4、有一个群众,你同事由于有事,领导交代你来处理,但是你又没有任何相关的经验,谈谈你会如何处理?

    11月15日下午题目

    1.某小学推出“校园限速令”,如果有小学生在课间休息时跑得过快,校园监督就说上前提醒、严重的还会开出“不文明罚单”。对此,请谈谈你的看法。

    2.某单位近三年的离职率都比较高,领导让负责了解原因,你打算如何获取有效信息?

    3.周一,你接到人事部门通知,下周要在外地举办一次为期3天的也许培训。你认为这是提高自己业务的好机会,很想参加。但你所在的部门近期工作任务繁重,领导希望你放弃这次培训。如果我是你的领导,你如何说服我让你参加这次培训,请你现场说一下。

    4.最近,你所在的市发生了一件很有争议的事件,这件事和你单位另一个部门业务相关。有一天,你在论坛上发现一则帖子,煽动与该事件有关群众上街有幸,并且很多人响应。这时你怎么办?

    11月14日上午题目

    1、有的企业热衷于给自己的公司或品牌打上洋名,或者干脆将注册地变更为国外,对此现象你有什么看法?

    2、某中学要举办建校50周年校庆,要扩大影响力和知名度,你呗委任为宣传活动的负责人,请问工作的重点和难点是什么?

    3、领导将一个工作任务交给你,但是其中涉及到一个重要数据需要另外一个部门的小王配合整理。但是这个数据非常复杂,因此小王用各种理由婉拒你,你会怎么处理,请现场模拟。

    4、你负责举办一场大型的先进事迹报告会,领导已经到休息室了,但是第一个汇报的单位还没有到场,这时候你要怎么处理。

    11月14日下午题目

    1、对于中国现在的一些建筑山寨。比如山寨白宫,山寨天安门,你怎么看?

    2、安排一个

    大型交流会有很多企业、外宾。叫你安排陪同翻译,有什么特别注意的。要点是什么

    3、你刚进单位门口,这时有一个的群众拉住你,滔滔不绝的讲话;刚好又有一名其他单位的人来找你办急事,此时你的单位没人,你要怎么办?

    4、你们学校计划组织一场“安全教育活动”,请你设置3个主题,并就其中一个主题说说你要怎么做?

    分页:12 3

    Tags:福建省公务员面试真题  福建省两学面试  福建省公务员考试真题  福建省公务员遴选真题  福建省教师招考真题  福建省事业单位真题  福建省造价员考试真题  福建省造价员真题 

    猜你喜欢

    搜索
    网站分类
    标签列表
    后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部